提示

[X]
⑨祝福王柏融 大王歡送會⑨
2018年度主題曲 We Are
SUPER MONKEYS
桃猿戰士 Lamigo Fighter
加速吧!桃猿戰士!
【猿風加油】我最猛
【猿風加油】我是王
【猿風加油】桃猿最強
【猿風加油】桃猿男兒
【猿風加油】我是老大
 

.
猿來如此

成立起源 


 

2011年正值中華民國建國百年,一支屬於桃園的職業棒球隊-Lamigo Monkeys誕生了!La new集團於2003年12月27日,接下前第一金剛隊成立La new熊隊,2011年球季更將主場移到球迷支持眾多的桃園青埔國際棒球場,更名為「Lamigo Monkeys職業棒球隊」,以「桃猿」為中文名展現在地化的決心,新球服更是以白藍金為主的設計。在經過陣容調整後,戰力改頭換面別於以往,成為年輕化又具有速度的Lamigo Monkeys,2013至2016年連續四年票房冠軍,帶領桃園大勝、桃猿最強!

Lamigo Monkeys的誕生不只是球隊更名,更是象徵球隊的再造工程已臻完備,對此La new集團董事長劉保佑表示:「Lamigo微笑事業體在健康休閒產業的投入及表現已經受到許多消費者的肯定,我們今年正式將球隊更名為『Lamigo Monkeys 桃猿隊』,不僅將秉持對職棒運動的專業與熱誠,積極經營桃園屬地的六級棒球,推動桃園在地化的球迷服務,使球迷重燃對棒球的熱情,享受到Lamigo Monkeys所帶來全新速度力,更希望藉由球隊拓展Lamigo微笑事業體知名度,讓更多人認識Lamigo,也讓更多人從Lamigo得到健康、感到幸福、開拓視野,更充滿熱情!」


球服在2017年進行改款,
白、藍、金的搭配象徵 Lamigo 桃猿隊益發成熟大器,成為尊榮王者!Lamigo 桃猿隊的隊徽以及主場視覺都朝白藍金的方向進行微調。超級霸的桃猿搭配英文徽標的隊徽仍是設計主軸,新款隊徽展現了更成熟的線條、更龐大的氣勢以及場上捨我其誰的態度,整體造型更為簡單大方!

Lamigo Monkeys吉祥物「猿氣小子」故事性十足,桃型頭、招風耳為其最大特徵,他相信微笑者越多,所匯集的力量就越大,平常可愛好動的他熱愛冒險,在代表休閒會館的休閒星獲得健康、代表婚宴廣場的幸福星感受到幸福,以及代表旅行社的旅行星旅遊開拓視野後,匯集了充足能量,讓他一踏進棒球場後就會變身為狂野、爆發力十足的大金剛,以敏捷的速度與爆發力捍衛球隊!

 

未來計畫


 



劉董事長為Lamigo Monkeys立下「食衣住行、禮義廉恥、止於至善」十二字的隊訓,為了做好球隊管理,妥善做好球隊十二字隊訓,球團讓球員在生活上有最妥善的照顧,並提出重紀律的生活管理。之前仍有不肖球員繼續殘害職棒環境並重創球隊形象,因此,Lamigo Monkeys持續實施「球員保證人、財產抵押與獎金信託」等制度,以提升球員保障並杜絕不法情事發生。

La new集團在健康休閒產業的投入及表現出來的成績受到大家的肯定,更秉持對於職棒的專業與熱誠。Lamigo Monkeys三年來推動在地化的球迷服務,2013年全新「猿風加油」讓球迷在球場上享受棒球超越勝負的感動,更能隨時隨地享受Lamigo Monkeys展現的速度與力,票房高踞中職第一,2014年營造「全猿主場」,在一壘側投資更多硬體設施,讓全場桃猿迷都能夠重燃對棒球的熱忱,讓桃園夠桃猿!

2020年度的教練團,由原一軍打擊教練曾豪駒接任總教練,二軍總教練延攬劉榮華(53歲)擔任,並新聘林英傑(38歲)以及前Lamigo外野手林政億(34歲)擔任一軍牛棚教練以及二軍打擊教練。外野手鍾承祐在2020年轉任二軍外野教練,球團並聘任外籍打擊教練Tommy Cruz(中譯為克魯茲)以及投手教練Thomas Signore(中譯為席格諾)作為幫助球隊訓練的外援。
 
除總教練由曾豪駒接任外,一軍投手教練改由曾翊誠擔任,牛棚教練一職則新聘林英傑教練擔任。原二軍總教練林振賢調回一軍負責外野教練,二軍打擊教練蔡建偉改任一軍打擊教練,原職缺新聘林政億教練補進。Rakuten Monkeys二軍總教練劉榮華曾任球探以及多次擔任國內棒球隊教練,希望借重劉榮華超過二十年的執教經驗來幫助Rakuten Monkeys二軍培育與成長。原一軍教練蔡昱詳、劉家豪以及體能教練劉品辰、助理體能教練洪全億及二軍其他教練皆續任,共同為Rakuten Monkeys盡一份心力。
 
Rakuten Monkeys在2020年球季邀請外籍打擊教練克魯茲(69歲)擔任客座。克魯茲在美國職棒小聯盟執教多年,2014年起來到台灣為國內棒球隊貢獻所學,Rakuten Monkeys希望以他豐富的國內外職棒打擊教練的經驗來輔佐Rakuten Monkeys的打擊群更上層樓。克魯茲預計一月中後抵台加入春訓,以客座數個月的時間來提點球員,期待讓Rakuten Monkeys整體的攻擊觀念以及技巧發揮更完整。
 
投手教練席格諾今年57歲,從1997年開始就在美國職棒小聯盟體系任職投手教練,在蒙特婁博覽會、佛羅里達馬林魚、多倫多藍鳥、紐約大都會以及匹茲堡海盜等體系都有豐富執教經驗。席格諾注重投手的培育、觀念養成以及評估系統的使用與建立,超過20年的執教生涯有專業知識,多次入選明星教練以及獲得年度教練的美名。席格諾在未來將專職二軍投手教練,與另一投手教練林敬民共同訓練二軍投手,相互分工為農場管理儲備戰力。
 
2020年Rakuten Monkeys一、二軍教練團名單如下:
【一軍教練團】
總教練  曾豪駒
外野教練 林振賢
內野教練 蔡昱詳
投手教練 曾翊誠
打擊教練 蔡建偉
牛棚教練 林英傑
投捕教練 劉家豪
體能教練 劉品辰
助理體能教練 洪全億
客座打擊教練 Tommy Cruz克魯茲
 
【二軍教練團】
總教練  劉榮華
投手教練 林敬民
投手教練 Thomas Signore席格諾
捕手教練 許躍騰
打擊教練 林政億
內野教練 陳雁風
外野教練 鍾承祐
體能教練 杜正文

 

公司組織


 

Lanew國際股份有限公司1996年成立La new銷售專業氣墊鞋為主,以健康、舒適、品質著稱,並導入量腳專業提供顧客選擇一雙合腳健康舒適的鞋子,目前全省自營連鎖店計有170多家,仍持續展店中。

La new公司多角化經營,從涉足職棒、發展創立Lamigo微笑事業體-健康會館、旅行社與婚宴廣場等,La new國際股份有限公司隨著旗下企業體系成長,逐漸與國內休閒運動產業結下不解之緣。

尤其Lamigo微笑事業體是La new公司最重大的投資與事業重要的版圖,藉由將La new Bears職棒隊更名為Lamigo Monkeys就是要藉由球隊拓展Lamigo微笑事業體知名度,讓更多人認識Lamigo,也讓更多人從Lamigo得到健康、感到幸福、開拓視野,更充滿熱情!

La new從「台灣囝仔走世界」、中央山脈大縱走、健走活動、贊助桌球隊、創立Lamigo微笑事業以及職棒Lamigo Monkeys,一路走來展現全新行銷、企劃的概念,絕對是國內最熱情最有衝勁的健康企業!